Ficha:
Nombre: Casa Juan
Dirección: Grabador Esteve 7 (Cánovas)
Página web: http://www.casajuan.info/
Tipo: mediterránea, de mercado
Precio: Menú del día a mediodía por 18 €. Primero, segundo, bebida y postre. Para cenar 20 €
Nota: 9/10
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Análisis y comentarios:
Este
sitio lo conocimos mis padres y yo gracias a cupón (no recuerdo si de Letsbonus o de Groupalia). Y fue todo un acierto. Un sitio muy recomendable que me gustó mucho. Comentar que el menú de Letsbonus fue espectacular, muy bueno. Lógicamente era un menú especial rebajado que cumplió su función: hacer una buena publicidad del sitio. Vamos a ello.
El local muy agradable. Tranquilo, no muy grande, muy bien decorado. Mesas cómodas, amplias (tienes basntante sitio y no estás pegado al de al lado), mobiliario cómodo. Mantel de tela, cristalería buena con copas grandes para el vino, cubertería de diseño (que a veces resulta un poco incómoda pero se puede aguantar). El local la verdad es de esos que te dan la sensación de estar en un "buen restaurante". Eso también suma. Todo ello se acompaña de un magnífico servicio, que está siempre atento a que tengas escanciado el vino, que te tratan muy bien y que son muy serviciales y simpáticos. Al menos el día que fuimos, aunque todo hay que decir que cómo se trataba de vender y hacer publicidad del local nos explicaron los platos, la historia del local, salío Juan el cocinero a saludarnos (un tío muy majo por cierto), etc. Pero todo eso te lleva a sentirte a gusto.
Respecto a la comida fue brutal. El menú letsbonus constaba de 3 entrantes, a cada cual más bueno: una ensalada (normal), croquetas de cocido (realmente buenas¡), y unos lomos de atún que creo que fue uno de los mejores atunes que he probado en mi vida (otro espectacular fue en Ruzafa). Todo ello maridado con buen vino. El plato principal era chuletillas de cabritillo lechal o entrecot de buey. Ambos platos muy buenos. Todo además muy bien presentado. Y los postres también exiquisitos. Esta vez los postres no los hace Juan, sino una chica que nos atendió haciendo el papel de maitre. Tarta clásica de galletas y chocolate (muy buenan aunque tengo una amiga que la hace todavía mejor, casi insuperable) y una torrija tamaño XXL impresionante. En resumen cenamos muy muy bien.
Luego nos contó el funcionamiento del restaurante. Tienen un menú del día a mediodía por 18 €, que por lo que entendí viene a ser parecido al que tomamos, es decir, unos entrantes a compartir y un plato principal. Bebida y postre. Lo bueno es que por la noche tienen el mismo pero a 20 €, lo cual me parece bastante razonable analizando la relación calidad-precio. Tengo un compañero de trabajo que fue a cenar por recomendación mía y me confirmó que les gustó mucho. Eso sí, me ha comentado que el plato principal también fue a compartir, solomillo o entrecott.
Por otra parte tienen platos de carta. Y por lo que nos contó tienen bastante variedad, con especialidad en platos de "cuchara": toda clase de arroces, marmitakos, sopas, cocidos, gazpachos, ... también son bastante especialistas en carne. Entre todos los platos me quedé con uno que tengo que probar: gazpacho marinero, tradicional de la Isla de Tabarca. Debe ser de muerte ...
El local muy agradable. Tranquilo, no muy grande, muy bien decorado. Mesas cómodas, amplias (tienes basntante sitio y no estás pegado al de al lado), mobiliario cómodo. Mantel de tela, cristalería buena con copas grandes para el vino, cubertería de diseño (que a veces resulta un poco incómoda pero se puede aguantar). El local la verdad es de esos que te dan la sensación de estar en un "buen restaurante". Eso también suma. Todo ello se acompaña de un magnífico servicio, que está siempre atento a que tengas escanciado el vino, que te tratan muy bien y que son muy serviciales y simpáticos. Al menos el día que fuimos, aunque todo hay que decir que cómo se trataba de vender y hacer publicidad del local nos explicaron los platos, la historia del local, salío Juan el cocinero a saludarnos (un tío muy majo por cierto), etc. Pero todo eso te lleva a sentirte a gusto.
Respecto a la comida fue brutal. El menú letsbonus constaba de 3 entrantes, a cada cual más bueno: una ensalada (normal), croquetas de cocido (realmente buenas¡), y unos lomos de atún que creo que fue uno de los mejores atunes que he probado en mi vida (otro espectacular fue en Ruzafa). Todo ello maridado con buen vino. El plato principal era chuletillas de cabritillo lechal o entrecot de buey. Ambos platos muy buenos. Todo además muy bien presentado. Y los postres también exiquisitos. Esta vez los postres no los hace Juan, sino una chica que nos atendió haciendo el papel de maitre. Tarta clásica de galletas y chocolate (muy buenan aunque tengo una amiga que la hace todavía mejor, casi insuperable) y una torrija tamaño XXL impresionante. En resumen cenamos muy muy bien.
Luego nos contó el funcionamiento del restaurante. Tienen un menú del día a mediodía por 18 €, que por lo que entendí viene a ser parecido al que tomamos, es decir, unos entrantes a compartir y un plato principal. Bebida y postre. Lo bueno es que por la noche tienen el mismo pero a 20 €, lo cual me parece bastante razonable analizando la relación calidad-precio. Tengo un compañero de trabajo que fue a cenar por recomendación mía y me confirmó que les gustó mucho. Eso sí, me ha comentado que el plato principal también fue a compartir, solomillo o entrecott.
Por otra parte tienen platos de carta. Y por lo que nos contó tienen bastante variedad, con especialidad en platos de "cuchara": toda clase de arroces, marmitakos, sopas, cocidos, gazpachos, ... también son bastante especialistas en carne. Entre todos los platos me quedé con uno que tengo que probar: gazpacho marinero, tradicional de la Isla de Tabarca. Debe ser de muerte ...
En
resumen, un sitio muy agradable, con buena
calidad-precio. Se come muy bien, tienen menú de noche y el local es muy agradable.
Muy recomendable.
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